今天是: 设为首页 | 加入收藏  
 
首 页 机构概况 政务公开 房产新闻 政策法规 房产管理 通知公告 党建工作 办事指南 专题专栏
今日天气:  
全文搜索:
您现在位置:网站首页 > 房产资讯 > > 正文

牢记新使命 踏上新征程 努力开创新时代房产和住房保障工作新局面

——全市房产和住房保障系统2017年度总结表彰大会召开

发布日期:2018/1/22 10:40:34 作者:  浏览次数:

 

 

 

 

1月20日,全市房产和住房保障系统2017年度总结表彰大会召开。会议总结了2017年工作,安排部署了2018年任务,表彰了先进单位、先进工作者。局领导班子成员、各县区房产和住房保障局、征收办主要负责同志、受表彰代表、全局干部职工参加会议。

会议通报了2017年度全局企业经济指标完成情况,宣读了关于对全市房产和住房保障系统先进单位、先进工作者进行表彰的决定。局领导班子成员分别为先进单位和先进个人代表颁奖。局党组书记、局长田磊作了重要讲话。

田磊同志从六个方面回顾总结了2017年的工作。

一、服务大局,积极作为,为经济社会发展和城市建设贡献房产力量。一是房地产调控成效显现,房地产市场保持稳定健康发展。坚持房子是用来住的、不是用来炒的工作定位,建立促进房地产市场稳定健康发展长效机制,分类调控,密集出台调控政策,规范整顿房地产市场秩序,推动行业兼并重组,房地产市场总体实现了稳定健康发展。二是房屋征收补偿工作平稳快速推进,拆迁工地扬尘治理成效明显。发挥管理指导职能,认真组织落实全市房屋征收计划,带着感情和责任做好回迁工作。三是市委市政府交办重点任务圆满完成,服务大局的能力不断彰显。坚持“四个服从”,不谈条件,不打折扣,出色完成了市委市政府交办的重点任务。

二、坚持不懈,真抓实干,民生工作展现房产新作为。一是加快保障性安居工程建设,超额完成安居工程建设任务,调整保障房准入条件,规范保障房后期管理,住房保障体系更加完善。二是持续规范物业管理,加强行业监管,规范市场秩序,全面推进老旧小区整治改造,开展物业服务行业文明行业创建。加强物业维修资金和物业质量保修金管理,深入推进文明城市创建工作,小区环境更宜居。

三、创新理念,引领发展,企事业发展跑出房产加速度。一是事业单位发展保持稳健势头,各事业单位认真履职,稳中求进,积极开拓业务。二是企业经济效益进一步改善,各企业解放思想、改革创新,经营状况不断改善,经济效益进一步提升。三是适应新常态,转变发展方式。

四、改进作风,提升效能,在社会形象上打造房产品牌。一是及时回应群众诉求,切实解决实际问题。12345政务服务热线办理质量和办结效率得到明显提高,规范行风热线办理流程,每月定期调度,严格办理时限,认真做好信访处理工作。二是下基层接地气,服务群众最后一公里。深入开展结亲连心、城乡文明共建、“第一书记”帮扶等工作。三是深化“放管服”改革,不断提高服务效能,在放权上求实效、在管理上求创新、在服务上求提升。

五、勇于创新,亮点纷呈,区县联动开创房产新局面。一是房地产市场管理措施实,临沭县、高新区、莒南县、兰陵县等县区通过对在建开发项目进行季度综合检查、安装《住宅质量投诉受理公告牌》、健全信用评价和失信惩戒机制、扶持房地产开发企业做大做强等措施加强房地产市场监管,规范市场行为。二是住房保障惠民生,临港区、沂水县、沂南县、郯城县通过完善棚户区改造配套服务设施、建立棚改项目联席会议制度、创新工作机制等措施加大棚户区改造力度,确保工作顺利推进。三是房屋征收力度大,兰山区征收扫尾成效明显,罗庄区实行征迁和拆违相结合,实现了零上访、零强拆、零事故,费县征收工作全力保障棚户区改造。四是物业管理成效好,沂水县出台了《沂水县物业服务文明创建考核办法》,有力推动了物业行业文明创建工作,蒙阴县在老旧小区改造方面多渠道筹措资金、有效弥补了改造资金缺口,高新区认真组织开展住宅小区物业服务量化考核,河东区在街道明确物业管理机构,经开区积极推动物业管理工作重心下移,理顺了物业管理机制,平邑县强化前期物业服务合同备案管理,从源头杜绝物业纠纷。

六、党建统领,凝心聚力,干部队伍建设激发房产正能量。一是加强学习教育,增强干部队伍综合素质。二是发挥党组织领导核心作用,增强干部队伍活力。三是加强监督管理,确保干部队伍廉洁勤政。

田磊同志从从六个方面对2018年的工作作了安排部署。他指出,2018年全市房产和住房保障工作的总体思路是:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求和“走在前列”的目标定位,以推进供给侧结构性改革为主线,实施住房制度改革和居住环境改善“双轮驱动”,打好房地产领域风险防范、棚户区改造、老旧小区整治三场攻坚战,发力住房租赁、房地产市场调控、保障房管理、物业服务提升、拆迁工地扬尘治理五个重点,坚守安全生产、社会稳定、廉洁从政“三条底线”,倾力谱写房产和住房保障事业发展新篇章。

一、加快住房制度改革,积极推进多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度建设。加快发展住房租赁市场,要做好“定政策、建平台、扶企业、增供给、促消费、严管理”6个方面的工作。加快实施新一轮棚户区改造,加快项目推进,完善融资机制,加快手续办理。提升保障房管理,加快分配入住、加强物业管理、加强退出管理。

二、加强长效机制建设,促进房地产市场平稳健康发展。全面落实住房限转和价格管控政策,坚决防控市场风险,整顿规范房地产市场秩序,探索建立长效机制。

三、完善房屋征收工作体系,维护被征收群众合法权益。完善工作机制,积极督促安置房办证问题,加强拆迁工地扬尘治理,切实做好信访维稳工作。

四、强力实施老旧小区整治改造,提升物业管理水平。全面完成老旧小区整治改造年度任务,加强物业管理领域法制建设,深入开展物业服务行业文明行业创建活动,加强事中事后监管。

五、加强房屋交易管理,不断优化房产服务。强化房屋交易管理,优化服务环境。

六、扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,将全面从严治党向纵深推进。在学习宣传贯彻党的十九大精神上走在前列,做到信念过硬。牢固树立“四个意识”,做到政治过硬。深入践行正确政绩观,做到责任过硬。不断加强队伍建设,做到能力过硬。持之以恒正风肃纪,做到作风过硬。

田磊同志强调,新时代赋予新使命,新征程充满新希望。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以时不我待只争朝夕的精神投入到房产和住房保障工作,为建设社会主义“大美新”临沂做出新的贡献!


打印本页】【关闭本页
   上一篇: 没有上一条了
   下一篇: 我局参加“庆祝十九大•岗位建新功”全市职工庆“元旦”文艺汇演比赛获奖

 

© 2014 临沂市房产和住房保障局 All Rights Reserved | 地址:山东·临沂市沂州路91号
技术支持:临沂鸿悦网络 鲁ICP备06002638
临沂网站建设 临沂软件开发 OA协同办公系统
网站声明 | 法律保护 | 网站地图