今天是: 设为首页 | 加入收藏  
 
首 页 机构概况 政务公开 房产新闻 政策法规 房产管理 通知公告 党建工作 办事指南 专题专栏
今日天气:  
全文搜索:
您现在位置:网站首页 > 房产管理 > 房屋征收 > >正文

市征收办召开中心城区拆迁工地扬尘治理调度会议

发布日期:2015/3/6 10:24:25 作者:  浏览次数:

3月6日,市征收办召开中心城区拆迁工地扬尘治理调度会议。市征收办领导班子成员、兰山区、罗庄区、河东区、临沂高新技术产业开发区、临沂经济技术开发区房屋征收部门主要负责人参加会议。

会议听取了各区拆迁工地扬尘治理工作情况汇报,下发了《临沂市拆迁工地扬尘治理标准》。局党组成员、征收办主任侯峰根据春节后拆迁工地的督查情况,对拆迁工地扬尘治理工作提出了具体要求:

一是要提高认识。以高度的政治责任感抓好拆迁工地扬尘治理工作。大气污染防治工作是市委、市政府重大决策部署,拆迁工地扬尘治理是改善中心城区空气质量的重要措施,各区、开发区管委会要增强政治敏感性,认清形势,高度重视,加强领导,落实责任,坚持高标准、严要求,切实抓好属地拆迁工地扬尘治理工作。

二是要全面托清拆迁工地底子。对辖区内所有拆迁工地进行仔细排查,做到不漏面、不漏片、不漏段、不漏点。在托清底子的基础上,对照市制定的拆迁工地扬尘治理标准,看存在哪些缺项,有哪些差距,做到心中有数,有的放矢。

三是要明确责任。各征收办要抓紧向区政府、管委会分管领导汇报拆迁工地整治任务、标准、期限和责任分工。要落实具体责任人,健全市、县区、项目实施单位、街道(乡镇)四级网格化工作机制,确保拆迁工地扬尘治理工作责任落实到位。要立即开展整治工作,根据拆迁工地的实际情况,按照《临沂市拆迁工地扬尘治理标准》进行整改,确保现有拆迁工地于3月中旬全部达标。对新启动的拆迁工地实行动态监管,确保启动一个,达标一个。

四是要加强动态监管。拆迁工地是动态的,要加强日常监管。拆迁工地扬尘治理的督查工作领导小组每周组织定期督导一次,对在督导过程中发现的问题现场下发限期整改通知书。各区、各管委会要加强对辖区内所有拆迁工地进行巡查,确保拆迁工地长期保持良好状态。


打印本页】【关闭本页
   上一篇: 市征收办组织全体人员参观沂蒙革命纪念馆
   下一篇: 火车站片区房屋征收协议集中签订工作顺利完成

 

© 2014 临沂市房产和住房保障局 All Rights Reserved | 地址:山东·临沂市沂州路91号
技术支持:临沂鸿悦网络 鲁ICP备06002638
临沂网站建设 临沂软件开发 OA协同办公系统
网站声明 | 法律保护 | 网站地图