全省棚户区改造工作推进视频会议召开

发布日期:2018/8/6 15:36:12
1.jpg

 

2.jpg

 

8月6日上午,全省棚户区改造工作推进视频会议召开。省住房城乡建设厅厅长王玉志出席会议并讲话,省住房城乡建设厅副厅长周善东主持会议,我局党组书记、局长范宝杰在临沂分会场参会。

会议主要传达学习了中央领导同志近期关于棚改工作的重要批示指示精神、住建部住房保障工作会议精神和省政府领导对我省当前棚改工作提出的指示要求,总结2018年上半年全省棚户区改造工作,交流经验做法,分析面临的形势和存在的困难与问题,研究部署下半年工作。

会上,德州市齐河县、滕州市房地产综合开发有限公司、山东省鲁商置业有限公司、济宁市、临沂市及省发改委、省国土资源厅作了发言。

王玉志同志在讲话中指出,要聚焦问题,充分认清在融资政策逐步趋紧、融资实施方式有所调整、施工作业环保压力大、项目推进有短板等方面存在的压力和挑战,准确把握棚改工作面临的形势和任务。

王玉志同志要求,要提高站位,切实坚定推进棚改工作的信心和决心。要认真学习领会党中央、国务院领导及省委、省政府领导对棚户区改造的批示精神,提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省领导批示指示精神上来。要紧盯开工,分类施策抓开工、优化安置促开工、筹集资金保开工,坚决完成今年棚改各项任务。要落实牵头责任、坚持规范运作、强化监督检查和责任追究,确保各项要求落到实处。

各县区(开发区)政府分管负责同志,房产部门主要负责同志和分管负责同志;市直有关部门分管负责同志;局安康科、住房保障中心相关人员参加会议。