心系百姓办实事,驻村帮扶促脱贫

发布日期:2018/7/27 16:00:59
1.jpg

 

2.jpg

 

7月27日,市房产和住房保障局选派的第三批第一书记任职村——平邑县临涧镇桃沟村村两委成员给我局送来了“心系百姓办实事,驻村帮扶促脱贫”的锦旗,感谢我局对桃沟村的大力帮扶。局党组书记、局长范宝杰,局分管领导,局第三批第一书记与村两委成员进行了座谈。

在座谈会上,村两委成员介绍了桃沟村当前的情况,经过市房产局第一书记两年多的帮扶,大棚、水厂已经投产,每年能为村集体带来近20万元的收入,结束了村集体收入为零的历史;村卫生室已经投入使用,村民不用去外村看病就医;幼儿园今年秋季就开始招生,村里的孩子可以就近入托。村容村貌、基础设施都发生了显著变化,村民幸福指数不断提高。

听完村两委成员的情况介绍后,范宝杰同志指出,虽然市房产局第三批第一书记的工作已经结束,但市房产局和桃沟村结下的深厚感情还在,今后要像亲戚一样经常走动,市房产局会帮助桃沟村解决发展中遇到的问题。下一步,桃沟村两委要维护好现有项目,持续为村集体带来效益,要注意村容村貌的维护,不断增强村民幸福感。