全局2018年度党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2018/4/4 10:49:48

 

 

 

 

4月3日,市房产和住房保障局2018年度党风廉政建设工作会议召开。会议深入学习贯彻市委书记王玉君同志对房产和住房保障工作的指示精神和市纪委十三届三次全会精神,总结全局2017年度党风廉政建设工作,研究部署2018年工作任务。市纪委派驻七组组长王佃利,局党组书记、局长范宝杰出席会议并讲话。全局干部职工参加会议。

王佃利书记在讲话中充分肯定了市房产和住房保障局党风廉政建设取得的成效,通报了纪检监察体制改革相关情况,对下一步工作提出明确要求。一是深入学习贯彻党的十九大精神,努力开创全面从严治党新局面。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,正确把握全面从严治党面临的形势,切实把思想和行动统一到中央和省市对党风廉政建设的战略部署和工作要求上来,不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的韧劲和执着,推动全面从严治党向纵深发展。二是提高政治站位,压实压细主体责任。要以责任清单为抓手,把责任落实到人、到单位,全面担负起全面从严治党的主体责任;要以督促检查为手段,实践运用好“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严;要以考核问责为保障,推动主体责任、监督责任、管理责任落到实处。三是贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。要继续盯紧享乐主义、奢靡之风,更加注重纠正形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想、特权现象,巩固拓展落实中央八项规定精神成果。四是加强协作配合,用心构建同频共振新局面。要做好工作报备,搞好工作衔接,加强沟通交流,增强监督合力和实效,不断开创党风廉政建设工作的新局面。

范宝杰同志在讲话中指出,2017年,市房产和住房保障局在市委的坚强领导和市纪委的关心指导下,认真学习贯彻党的十九大精神,深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化和“富民兴临我有责、我为发展解难题”主题实践活动,在全面从严治党上敢于动硬,党风廉政建设工作取得新成效。但也存在工作积极性主动性和创新性欠缺,工作开展不平衡、个别基层党支部建设薄弱、先锋作用发挥不够,个别干部职工纪律作风松弛,少数科室单位制度缺位、执行不够坚决有力等问题。这些问题必须引起我们高度重视,采取切实有效的措施,在今后的工作中认真加以解决。

范宝杰同志强调,2018年是全面落实党的十九大精神的开局之年,也是推进全面从严治党非常关键的一年,做好今年的党风廉政建设工作意义重大。市房产和住房保障局党风廉政建设工作的总体要求是:以习近平新时代特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省、市纪委全会关于党风廉政建设工作部署,坚持标本兼治,注重源头治理,健全惩戒机制,全面推进教育、制度、监督并重的惩防体系建设,在全局形成思廉、倡廉、强廉的良好氛围,推动党风廉政建设工作再上新台阶。

范宝杰同志要求,一是要坚定理想信念,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。加强理论学习,增强党性修养,牢树“四个意识”,提高政治站位,坚持“四个自信”,夯实政治定力。二是要巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒抓作风建设。提高思想自觉,落实中央八项规定不松劲,持之以恒整风肃纪,严格实行效能监察,加强行业作风建设,营造风清气正发展环境。三是要加强党内监督,加强对党风廉政建设工作的统一领导。把纪律挺在前面,扎紧制度的笼子,加强权力运行制约,加大责任落实力度。