林峰海视察第八网格迎接国家卫生城市复审工作推进情况

发布日期:2015/8/17 11:53:46

 

 

8月16日上午,市委书记、市人大常委会主任林峰海视察第八网格迎接国家卫生城市复审工作推进情况。市委副书记张宏伟,市人大常委会副主任、市总工会主席孙丰刚,市政府副市长赵爱华,市政府副秘书长秦鸿伟陪同。我局党组书记、局长包华参加。

林峰海一行先后来到西苑社区、朝阳社区等地,一边对照“创卫”复审标准仔细查看每处的环境卫生状况,一边听取专家点评和社区及所在街道主要负责人情况介绍,还随机抽查了3处“五小”场所,就检查出的乱搭乱建、占道经营、户外广告、垃圾处置、消防安全隐患等问题,现场研究解决方案,并要求有关责任部门限时定人、立即整改。

林峰海指出,创建国家卫生城市就是为了给广大人民群众创造美丽整洁的生活环境,说到底就是为人民群众服务。“创卫”复审是一场长期治理的持久战,只要各级各部门都能从为人民服务、为城市发展负责的角度推进工作,我们就没有解决不了的问题,就能让我们的城市更加卫生、更有秩序,就能打造好巩固住我们的城市形象、城市品牌。

林峰海强调,推动“创卫”复审迎查工作落实,没有不支持的群众,只有不努力的干部。各级各部门要进一步提高思想认识,树立大局意识,切实增强责任感、紧迫感,聚焦复审迎查工作,明确任务,落实责任,全力以赴打好“创卫”攻坚战。要坚持问题导向,对照复审标准,全面组织“回头看”,是谁的任务谁就要办,谁就要负责到底,做到“事事都有人管,人人都来管事”。各区各部门要从严要求,按照市委、市政府作出的“所有工作要在8月20日前全部达标”的部署安排,逐条梳理存在的问题,拿出创新管用的措施办法,做到重点整治与长效管理并举,一方面在规定时间内将问题依法整改到位,另一方面使卫生保持形成常态。要严格督导、严格问责,落实有效的整改措施,对“好好好”、“是是是”、“一阵风”等敷衍应付现象,该曝光的曝光,该问责的问责。

林峰海要求,各级党委、政府要提振啃“硬骨头”、争当“创卫”先锋模范的精气神,党建引领,党员带头,全民参与,一步步把“创卫”复审向前推进。各级领导干部要从自身做起,基层党组织要积极发动和带领广大干部群众投身到“创卫”工作中来,齐心协力,真抓实干,众志成城,形成人人为“创卫”下气力、比贡献的局面,确保顺利通过国家卫生城市复审验收。