第八网格国家卫生城市复审迎查打紧板会召开

发布日期:2015/8/11 11:03:39

 

 

 

 

 

 

8月10日,市房产和住房保障局牵头召开第八网格国家卫生城市复审迎查打紧板会。市房产和住房保障局党组书记、局长包华主持会议,市政府副秘书长秦鸿伟、兰山区政府副区长纪丙坤、市房产和住房保障局领导班子成员出席会议,第八网格内市直部门、兰山区直部门、街道办事处、社区有关负责同志,市房产和住房保障局迎查督导组成员参加会议。

会上,市房产和住房保障局党组成员、副局长孙照传达了林峰海书记在全市迎接国家卫生城市复审工作誓师大会上的讲话精神、《临沂市迎接国家卫生城市复审工作责任追究办法》,并对当前第八网格的复审迎查工作进行了具体安排;兰山区副区长纪丙坤结合兰山区复审迎查工作对第八网格的相关工作进行了再安排再部署;市政府副秘书长秦鸿伟对第八网格复审迎查工作提出了明确要求;局党组书记、局长包华对第八网格复审迎查工作做了强调。

秦秘书长要求,第八网格内各责任单位、街道、社区要把思想统一到全市誓师大会会议精神上来,高度重视复审迎查工作。一是要严格按照复审迎查工作部署要求开展工作,不要有任何侥幸心理;二是要熟悉和掌握考评标准和要求,对照标准要求进行全面、细致、彻底的问题排查,对排查出来的问题建立台账,实行销号处理;三是要动员一切力量全力参与复审迎查工作,在工作中争当战斗员,处理好工作和迎查的关系;四是要在全力整改现有问题的基础上,对已经取得的成果进行巩固;五是要做好考核问责工作,网格牵头部门要严格按照《责任追究办法》对网格内的责任单位进行考核督导。

包局长就贯彻落实好全市誓师大会会议精神,全力开展第八网格复审迎查工作提出五点要求。

一、思想要再统一。在全市复审迎查的关键时刻,我们召开这次会议,主要目的是进一步统一思想,把思想统一到林书记在全市誓师大会上提出的目标要求上来,确保第八网格在模拟和实际检查中进入前十名,达到复审要求。

二、压力要再加大。第八网格处在老城区的核心位置,学校、医院等公共服务场所密集,从全市通报的成绩看,第八网格的复审迎查工作差距大,反复性强,稍有懈怠就会后退,下一步工作中要继续加大压力,增强紧迫感。

三、任务要再明确。网格内各单位、街道、社区要对照标准和要求,彻底解决不达标的问题,全力以赴完成市督导组交办的任务。

四、责任要再落实。复审迎查工作不是能力的问题,而是态度的问题,是干与不干的问题,工作中要严格落实责任,强化考核问责,共同做好第八网格复审迎查工作。