第八网格迎接国家卫生城市复审工作推进会召开

发布日期:2015/6/4 15:36:24

 

 

 

 

 

6月4日,市房产和住房保障局、兰山区政府联合召开第八网格迎接国家卫生城市复审工作推进会。第八网格市直责任单位分管负责人,兰山区政府纪丙坤副区长,兰山区金雀山街道办事处和第八网格兰山区直牵头单位、责任单位负责人,御碑街等5个社区的负责人,市房产和住房保障局副科级以上干部和局属企业负责人参加会议。市房产和住房保障局党组书记、局长包华主持会议。

会上,市房产和住房保障局党组成员、副局长孙照传达了全市迎接国家卫生城市复审工作推进会精神,安排部署了第八网格的复审评查工作任务。兰山区政府副区长纪丙坤结合当前全市实际情况、面临的压力、第八网格目前存在的问题,对下一步工作努力的方向提出了意见和要求。最后,市房产和住房保障局党组书记、局长包华在讲话中对第八网格复审迎查工作进行了强调。

包局长指出,要统一思想、勇于担当。国家卫生城市的创建是全市“一创六建”的重要内容,通过国家卫生城市的复审,对提高临沂的名誉度,宣传临沂的正面形象,营造好的招商引资环境具有重大意义,做好这项工作既是市委市政府的要求也是千万人民的期盼。第八网格处在中心城区的中心,学校、医院密集,是一个脏、乱、差极易反复的区域,同时还是老城区,配套设施不完善,迎查工作压力大。在这种情况下,我们要克服消极厌战和侥幸心理,履行职责,勇于担当。

包局长要求,在工作中要坚持问题导向。当前全市离国家卫生城市复审要求存在差距的地方,在第八网格普遍存在,我们要对照第八网格存在的差距进行重点突击。要强化责任落实。迎查不是能力的问题,是态度和落实的问题,各有关部门既要各负其责更要协同配合,确保完成第八网格迎查工作任务。