局党组召开会议传达贯彻市委十二届八次全体(扩大)会议精神

发布日期:2015/5/27 15:53:42

 

 

5月27日,市房产和住房保障局党组召开党组扩大会议,传达贯彻市委十二届八次全体(扩大)会议精神,研究具体落实措施。局党组书记、局长包华主持会议并讲话,局领导班子成员,局机关科室、局属单位负责人参加会议。

会上,局党组成员、副局长、市征收办党总支书记李明耀传达了《中国共产党临沂市第十二届委员会第八次全体(扩大)会议公报》。局党组书记、局长包华在讲话中就贯彻落实好全会精神做了安排部署。

包局长指出,这次全委会,是在临沂经济社会发展的关键时期召开的一次十分重要的会议,深刻分析了当前临沂面临的形势,对当前和今后一个时期临沂经济社会发展工作进行了全面安排部署。“一个目标、两个发力、三个步骤、四个遵循”的总体部署,思路清晰、目标明确。我们要把思想统一到市委全委会精神上来,按照林书记和张市长的要求,认真研究我局应承担的工作和任务,拉出单子、明确任务、细化责任、确保落实。

包局长结合市委全委会要求,对我局承担的重点工作做了强调。

一是棚户区和城中村改造工作。全委会提出三年内完成中心城区6.6万户,全市力争五年基本完成的总要求。对于这项工作,要以市政府办公室的名义下发对县区托底的通知,托清底子;要分级明确责任,分清哪些由市里督导,哪些由属地督导;要实行分片包干,包县区的托底、包进度、包对上政策的争取,包确保完成。二是大气污染防治工作。这是林书记讲的六场硬仗中的一场,我们要加强对拆迁工地扬尘治理督导力度,确保全部达标。三是“三引一促”工作。这也是六场硬仗之一,我们要确保完成任务目标。四是保障性安居工程建设。张市长在民生中讲到,4万9千户的目标坚定不移。我们无论进度还是开工,都要在全省处于第一梯队。五是关于优化营商环境的问题。要严格按照市政府行政审批制度改革工作和“三集中三到位”要求,使我局行政审批和对外办理的业务,实现审批最快、收费最低、企业最满意。