市房产和住房保障局邀请农业专家到结对共建乡镇——莒南县筵宾镇举办农业知识培训

发布日期:2018/8/21 17:08:36
1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

8月21日上午,市房产和住房保障局邀请山东省农业广播电视学校莒南县分校副校长、高级农艺师费永波到莒南县筵宾镇举办了《设施蔬菜生产常见问题》的农业知识培训,本次培训是2018年市房产和住房保障局与莒南县筵宾镇结对共建协议书五项内容措施中第一项,专家围绕日光温室建造、设施蔬菜栽培管理、施肥、病虫防治过程中存在的一些问题,结合甘蓝、芸豆、草莓等作物栽培实际,对日光温室建造、设施蔬菜健身栽培及科学合理调控肥水进行了详细讲解,并对目前生物菌田间工厂、硫磺熏蒸器使用、利用新小绥螨防治红蜘蛛等新技术进行了介绍。

在此次农业知识培训中,筵宾镇40多个村共计150余名种植户参加培训学习,大家一致认为此次培训内容通俗易懂,能够学以致用,解决了当下在种植技术上的难点,对脱贫致富有很大的帮助。

下一步,我局将努力按照市委要求,进一步做好结对共建工作,以实际行动为全市经济社会的稳步发展做出更大贡献。