廉租房、公共租赁住房入住手续办理

  • 这项业务由临沂市房产和住房保障局住房保障中心业务指导科、公房管理科承办。

  • 申请人确定选租房屋后,根据业务指导科下达的入住办理时间、所需资料及费用的通知单到房屋坐落的小区内办理入住手续。

  • 1、签物业合同——承租人持选房确认书和身份证与物业 公司签订业主公约、物业服务合同等相关物业管理文书,并按所签合同缴纳物业管理相关费用。

    物业服务费及相关费用按照上级政府部门关于保障性住房物业管理及收费标准执行。

    2、签供电合同——承租人与电力部门签订供电合同。

    电费、水费按供电部门和自来水公司有关规定执行。

    3、交保证金——承租人持选房确认书和身份证到资金监管科办公窗口缴纳房屋使用保证金(承租人退房时退 回)。

    4、交房租——承租人持选房确认书、身份证和上三项缴费的相关单据到公房管理科办公窗口缴纳首期房租(身份证和缴费单据复印留存)。

    5、签租赁合同——承租人持选房确认书、身份证和首期房租缴纳发票到业务指导科办公窗口签订廉租住房租赁合同和保证书,选房确认书由业务指导科收回留存。

    6、领取钥匙——承租人持身份证和租赁合同到发放钥匙窗口领取住房和配房钥匙。

    7、验房——承租人持身份证和租赁合同到室内查验房屋,查验合格后承租人在市住房保障中心廉租住房房屋交接单上签字。

  • 该项业务不收费

  • 房屋坐落的小区或临沂市住房保障中心
  • 临沂市住房保障中心
  • 即时办理
  • 0539-8208192