关于开展物业管理项目普查工作的通知

发布日期:2013/12/19 13:42:22

各县区房产和住房保障局(建设局)、各物业服务企业:

  根据全市物业管理工作需要,结合我市物业信息平台建设进度,决定对全市范围内物业服务企业、物业管理项目的基本情况进行专项普查,现将开展普查的具体工作事项通知如下:

  一、普查目的

  这次专项普查工作,主要是全面掌握全市物业管理发展现状,摸清物业管理项目中物业服务的基本信息、房屋及其共用设施设备的基本情况等,为信息平台建设做数据铺底。

    二、普查范围

    2013年 12 月1日前全市(临沂市区及下属9县)已经取得资质证书的物业服务企业、临沂市区(不包括下县)已经签订物业服务合同的项目。

  三、普查内容

  (一)物业服务项目的基本情况(包括临沂市区,不包括各县项目);

(二)项目开发建设单位及物业服务企业基本情况(包括临沂市区及下县的企业);

  (三)房屋及附属设施设备基本情况:包括物业用房、电梯、水泵、供暖供电等设施设备的建设情况及管理运行情况。

  四、普查方法

    这次专项普查工作按照物业服务企业属地管理的原则,每一个物业服务企业为基本调查对象,以每个物业项目作为普查的基本单位。由物业服务企业登录临沂市房产和住房保障局网站(http://www.lyfdc.gov.cn/)下载调查表,按照服务项目逐一填报调查信息,核实无误后将调查表按照企业属地原则,上报各县区物业主管部门。各县区物业主管部门对企业上报的调查表逐一审查核实后,整理汇总,统一上交市物业管理主管部门完成数据补录工作。

  五、时间安排

  此次行业普查工作从2013年12月16日正式启动至2013年12月31日结束。

    这次专项普查工作涉及范围广、时间紧、任务重、要求标准高,关系到全市物业管理行业数据库的顺利建立,涉及广大人民群众的切身利益,各县区物业主管部门要采取切实有效的措施,集中力量在规定时间内高标准的完成此次普查工作。

    附件:物业管理项目基本情况调查表                      

 

临沂市房产和住房保障局

2013年12月13日