我局召开领导干部会议部署巡查问题整改工作

发布日期:2015/9/30 11:29:16

9月29日,我局召开领导干部会议,安排部署巡查问题整改工作。局领导班子成员,全局副科级以上干部,局属企业负责人,局财务科全体人员,局属各单位办公室主任、财务科科长参加会议。局党组成员、副局长、市征收办党总支书记李明耀主持会议。

会上,局党组成员、市房产登记交易中心党总支书记陈磊通报了市纪委第二巡查组对我局进行巡查的整体情况。局党组书记、局长包华就巡查问题整改、加强党风廉政建设工作做了安排部署。

包局长指出,这次巡查是市委、市纪委的重大安排,既是对我局党风廉政建设的一次“整体把脉”,也是对全局干部职工的一次“全面体检”。对于我们正确理解、认真贯彻落实党的路线方针政策,进一步加强党风廉政建设,更好地推进各项工作,都具有十分重要的意义。从巡查反馈情况看,我们总体情况是不错的,但是在党风廉政建设等方面还不同程度的存在问题,大家一定要认识到问题的严重性,时刻警醒自己,在今后的工作中彻底杜绝此类问题发生。

包局长要求,一是要高度重视这次巡查。特别是存在问题的整改工作。切实以高度的政治觉悟、最坚决的态度、最果断的措施,全面、扎实、有力地抓好整改落实。二是要进一步明确和守住廉政底线。要明确落实党风廉政建设主体责任制,牢固树立规矩意识和纪律意识,加强财务管理,守住八项规定、四风建设的底线。三是要坚持立改立行,建立党风廉政建设长效机制。要加强领导,明确责任,按照“谁主管、谁负责,谁分管、谁负责”的原则和件件有着落的要求,逐项逐条抓好落实,加快推进整改。要注重结合,统筹推进,把巡查整改与三严三实活动紧密结合,切实推动党风廉政建设、干部队伍建设。要建章立制,构建长效机制,坚持问题导向,强化监督制约,真正从源头上规范杜绝这些问题的发生,真正构建起问题整改的长效机制。