临沂市房产和住房保障局整治“会所中的歪风”工作方案

发布日期:2014/7/7 13:46:32

为进一步贯彻落实中央八项规定,坚决纠正“四风”,切实把整治“会所中的歪风”作为开展群众路线教育实践活动整改落实和建章立制的重要内容,依据临群组发【2014】18号文件要求,制定如下工作方案。

一、 整治目标及要求

提高思想认识。认真组织全局党员干部学习省、市有关整治“会所中的歪风”的有关文件精神,查找、整顿在会所审批、建设中存在的违规问题。加强对党员干部在此方面的监督,并要求每名党员干部都要签订禁止出入私人会所承诺书。根据职责,积极协调配合相关部门开展好此项整治工作,通过开展整治“会所中的歪风”活动,促使党员干部加强党性修养,杜绝权力寻租、滋生腐败行为的发生。

二、 主要措施及完成时限

(一)加强整治会所活动有关文件的学习。组织全局党员干部认真学习中央八项规定,临群办发【2014】3号、33号文件精神,提高每名干部对开展此项活动的认识,自觉遵守严格禁止出入私人会所有关规定。完成时限:6月底前。

(二)制定方案。成立整治“会所中的歪风”活动领导小组,制定实施方案,明确此项活动一把手履行主体责任,分管领导靠上抓,采取有效措施开展好整治活动。完成时限:7月中上旬。

(三)摸排查找,配合好相关部门开展“会所中的歪风”清理整顿工作。组织专人对局属所管房产逐一进行排查,对公房租赁用途情况逐一进行检查,发现存在设立会所违反有关规定的,及时进行清理整顿。对相关部门在开展“会所中的歪风”清理整顿工作过程中需要配合的,按照有关规定和程序,该配合查档的给予查档,该给予吊销房屋租赁备案证的给予吊销备案证。完成时限:7月中旬前。

(四)签订承诺书。印发关于《签订禁止出入私人会所承诺书》的通知,要求全局副科以上人员公开承诺不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡。并将本人的承诺在教育实践活动对照检查材料和专题民主生活会上进行明示。完成时限:7月中旬。

 三、加强监督、抓好落实、建立长效机制。办公室、监察室要对现已出台有关党风廉政建设方面的文件重新进行梳理,依据省、市有关整治“会所中的歪风”的规定,增加党员干部禁止出入私人会所的内容,平常注重加强对重点岗位、重点人员的监督,发现问题及时提醒,对顶风违纪,违反本人承诺的,发现一起,查出一起,绝不姑息。完成时限:7月下旬。

附件1:市房产和住房保障局整治“会所中的歪风”活动配档表

附件2:市房产和住房保障局整治“会所中的歪风”领导小组

附件1

市房产和住房保障局整治“会所中的歪风”活动配档表

主要任务

活动内容

完成时限

责任单位

文件学习

学习中央八项规定,临群办发【2014】3号、33号文件精神

6月底前

办公室

制定实施方案

制定实施方案,明确责任分工

7月中上旬

监察室

清理整顿

组织专人对局属所管房产逐一进行检查,对公房租赁用途情况逐一进行排查,发现存在设立会所违反有关规定的,及时进行清理整顿。

7月中旬前

办公室

签订承诺书

全局副科以上人员公开承诺不出入私人会所、不接受和持有私人会所会员卡。

7月中旬

监察室

加强监督、抓好落实、建立长效机制

对局出台的党风廉政建设有关文件重新进行梳理,增加党员干部禁止出入私人会所的内容,平常加强对重点岗位、重点人员的监督,发现问题及时提醒。

完成时限:7月下旬

办公室、监察室

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

临沂市房产和住房保障局整治“会所中的歪风”领导小组

组长:包华

副组长:李明耀 侯峰

成员:李春锋 郭晓 李爱军 孟庆民 刘磊 孙奎 张杨  牛富华 王绍娟 祝史君 杨波 徐斌 杨殿义  尹永宁 姚金文 郑庆东 梁明 文斌 汪洋

领导小组下设办公室,侯峰同志兼任办公室主任。