征求加强党风廉政建设意见、建议

发布日期:2012/5/25 8:26:23

 

征求加强党风廉政建设意见、建议

为更好地贯彻落实中央、省、市纪委会议精神,落实好党风廉政建设责任制,做好我局党风廉政建设,特向你们征求意见、建议。请将你们宝贵的意见、建议填到附表,并将所填附表,直接或由单位收齐后通过电子邮箱发送到局监察室。谢谢!

 

联系电话:8217952

电子邮箱:sdlyxbin@sina.com

  

 

附:加强党风廉政建设征求意见表

二〇一二年五月二十二日

 

 

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

包华(局党组副书记副局长、征收办主任

  

 

          意见建议:加强学习教育,提高领导班子廉洁自律意识。深入学习贯彻科学发展观,树立正确的权力观、价值观、利益观,坚持立党为公、用权为民。深入开展“勤政、廉洁”活动,大力宣扬求真务实、艰苦奋斗、廉洁奉公的优良作风。以学习《中国共产党党内监督条例(试行)》和《中国共产党纪律处分条例》《廉政准则》等党纪条规为重点,提高领导班子廉洁自律意识。同时,要发扬理论联系实际的学风,边学习、边思考,把学到的精神较好地运用到实际工作生活中去,增强工作生活的自律性,在行为上时刻注重自我约束,树好形象,切实做到思想上重视,认识上提高,行动上落实。

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

孟庆民 (办公室主任

  

 

          意见建议:

          意见建议:

            1、强化廉政学习培训教育,举办廉政教育培 训。落实好廉政谈话制度,时刻保持警钟长鸣。

            2、强化廉政教育进家庭活动。

            3、加强廉政建设的检查考核力度。

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

李春锋 (保障中心主任)

  

 

          意见建议:

一、继续加强廉政建设,党员发挥带头作用,认真学习党的最新文件,贯彻党的核心精神。体现党的民主,比如在党员干部及职工中发挥民主精神,设立一个党员示范岗位,大力表扬先进党员事迹。

二、完善反腐倡廉制度体系。廉洁制度既是廉洁文化的规范化表现形式,也是事业扎实推进廉洁文化建设的有力保障。

三、培育廉洁从业的思想道德基础。良好的道德,是确保干部职工廉洁从业的前提。要把培育干部职工良好的职业道德、社会公德、家庭美德作为廉洁文化建设的基础性工作来抓。

四、营造崇尚廉洁的良好氛围。良好的环境和氛围是深入推进反腐倡廉建设的前提。“以廉为荣、以贪为耻”的浓厚氛围作为廉洁文化建设的一项重要任务。

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

侯任(保障中心书记)

  

 

          意见建议:

    一、加强党风廉政建设,深入开展反腐倡廉教育,增强党员干部廉洁从政意识,以筑牢拒腐防变思想道德防线为重点,促进党员干部廉洁自律。

二、严格落实党风廉政建设责任制。要深入贯彻中央和省市关于实行党风廉政建设责任制的各项规定,把反腐倡廉建设纳入本单位的总体发展规划、寓于各项改革和工作措施之中,同其它各项工作一起部署、一起落实,一起检查和考核。

三、切实加大组织协调和监督检查力度。要通过情况调度、专项调研、重点检查和综合考核工作检查等形式,把日常监督与重点督查结合起来,切实加强对反腐倡廉任务落实情况的督查落实。

 

 

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

王学标(保障中心副主任

  

 

          意见建议:

    一、继续加强反腐倡廉教育,认真落实各级组织关于加强党风廉政建设的制度,帮助广大员工进一步树立正确的人生观、价值观,形成反腐倡廉的浓厚氛围。

二、继续坚持抓好我局下发的各项内部制度,加强对制度贯彻落实情况的监督检查,发现问题及时纠正,奖优罚劣,奖罚分明,形成令行禁止的工作作风。

三、充分发挥典型的带动、示范、警示教育作用,用身边的事教育身边的人,以起到事半功倍的成效。

 

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

梁明保障中心副主任)

  

 

          意见建议:

一、加强党风廉政建设,具体落实到制度与程序,用制度管人,依制度做事,建立一套完善的办事程序。在程序的每个环节上明确当事人的责、权、利。

二、加强教育,前几年关于党风廉政建设的教育成效明显,帮助每个人看透事,算透帐,树立良好的人生观,价值观,培养良好的个人修养与道德品质。

三、分级、分层面做好带动示范教育体系,用身边的事教育身边的人,建立起风清气顺的良好氛围。

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

杨殿义 (安鉴中心主任)

  

 

          意见建议:加强党风廉政建设,是一项重要任务,是推进改革发展的重要保证。当前和今后一个时期进一步加强党风廉政建设,必须全面贯彻党的十七大和十七届三中全会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻《建立健全惩治和预防腐败体系2008—2012年工作规划》,以树立理想信念和加强思想道德建设为基础,以规范和制约权力运行为核心,以维护农民权益为重点,坚持教育、制度、监督、改革、纠风、惩治相结合,推进和预防腐败体系建设,为推进改革发展提供有力保障。

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

刘全明(安鉴中心副主任

  

 

          意见建议:严肃党的政治纪律,督促各级领导机关和党员干部认真贯彻落实党的十七届三中全会精神,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,维护中央权威,确保政令畅通。重点检查和纠正重视不够、落实不力的问题,违背群众意愿、损害群众利益的问题,思想保守、因循守旧的问题,形式主义、违背科学发展的问题,组织软弱涣散、领导能力不强的问题等。把贯彻重大原则情况列入领导班子民主生活会、巡视、干部考核、述职述廉的重要内容,及时发现和解决存在的问题。

 

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

周卫东(安鉴中心副主任)

  

 

          意见建议:加强教育。深入开展反腐倡廉教育,筑牢基层党员、干部服务群众、廉洁自律的思想基础。把反腐倡廉教育融入深入学习实践科学发展观活动,注重教育的针对性和有效性,引导基层党员、干部增强科学发展意识,解决不适应不符合的问题。加强政策法规教育,强化学习培训,引导基层党员、干部学法、知法、守法,严格执行政策、依法办事。加强正面典型教育,大力宣传廉洁奉公、勤政为民的先进典型,引导基层党员、干部争先创优,激发自我改进、自我提高的内在动力。加强警示教育,以案明纪,引导村基层党员、干部自觉遵守纪律,抵制歪风邪气。加强廉政文化建设,创新内容和形式,营造以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

高健(安鉴中心副主任)

  

 

          意见建议:强化监督。认真落实基层干部任前廉政谈话、诫勉谈话和函询等制度。积极推行主要领导廉政承诺制度、个人有关事项报告制度。全面推行干部勤廉双述、群众询问质询和定期评议制度。深入开展基层民主评议活动。加强干部任期和离任经济责任专项审计工作。探索聘请群众廉政监督员、建立监督组织。

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

郭晓(登记中心主任)

  

 

          意见建议:

 

     加强对各级领导权利行使的监督制约,加大决策过程和结果公开力度,防止个人独断专行。

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

胡成伟(登记中心书记)

  

 

          意见建议:

           公生明、廉生威,建立公平、公正、公开的民主决策机制,形成风正气顺的氛围。

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

苏彦浩(登记中心副主任)

  

 

          意见建议:

 

     定期举办各种形式的党风廉政教育活动,切实结合工作岗位实际,剖析自己岗位特点,找出并制定廉洁勤政的相关措施;

     实行定期轮岗制度。

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

赵连栋(登记中心副主任)

  

 

          意见建议:

 

1、        组织廉政学习;

2、        加强家庭教育,对家庭宣传廉政好处及反面影响;  

3、        举办廉政演讲活动;

4、        机关纪检科室加强对市场廉洁自律动态监督检查;

5、        落实廉政谈话制度;

6、        组织到外地廉政教育基地接受培训。

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

吴继兵(征收办副主任)

  

 

          意见建议: 立足 “两个转变”一是党风廉政建设由事后处理教育向事前预防、事中制止转变。应当将党风廉政建设的重心转移,关口前移,因地制宜的建立一套完善的事前预防机制、事中监控制止机制,变事后处理教育为事前预防监督、事中监控制止,把问题解决在萌芽状态,把问题解决在形成阶段。二是党风廉政建设由内部监督向外部监督转变。不仅要发现问题苗头,主动制止教育。同时,还要辅之于社会各界的广泛性监督。如设立举报电话和举报箱,定期开箱收集意见,以便及时纠正等等。

 

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

李爱军(征收办副主任)

  

 

          意见建议:

1、公款吃喝在一些部门表现还比较普遍,败坏了党和政府的形象,要坚决纠正此项不正之风。

2、公车改革要进入实质操作阶段,要严格按照相关规定配备领导干部专用车。

3、切实加强领导干部轮岗制度,按照有关规定该轮则轮,有利于发挥每个人的主观能动性,防范腐败。

 

加强党风廉政建设征求意见表

 

姓名

尤洪庆(征收办副主任)

  

 

          意见建议:建立“三项机制” 即:建立教育启动机制、建立制度监控机制、建立严格惩罚机制。加强教育是解决对腐败“不想为”的问题,严格惩罚是解决“不敢为”的问题,制度监控则是加强权力运行的过程监督,解决“不能为”的问题。一是教育启动机制。教育是基础。俗话说“精神管人,管住魂”。通过教育,可以从意识上牢筑廉洁防线,正确认识党风廉政建设的重要意义,从而树立正确的世界观、人生观、价值观。二是制度监控机制。制度是保证。通过建立健全各项监控制度,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的良性机制。三是严格惩罚机制。建立严格的惩罚机制是为了防止教育活动的形式主义和制度建设的官僚主义,避免教育虚化和制度弱化,切实提高教育活动的有效性和制度建设的严肃性。