今天是: 设为首页 | 加入收藏  
 
首 页 机构概况 政务公开 房产新闻 政策法规 房产管理 通知公告 党风廉政 办事指南 专题专栏
今日天气:  
全文搜索:
您现在位置:网站首页 > 办事服务大厅
网站首页 > 办事指南
商品房预售许可如何办理?
业务说明
准备材料
办理流程
收费标准
办事地点
办理时限
咨询电话
这项业务具体由临沂市房产和住房保障局市场管理科承办。
根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《城市房地产开发经营管理条例》、《城市商品房销售管理办法》《城市商品房预售管理办法》、《山东省商品房销售管理条例》规定,开发企业需要持有:1、国有土地使用证(国土资源部门办理)
2、建设工程施工许可证;(住建部门办理)
3、建设用地规划许可证;(规划部门办理)
4、建设工程规划许可证;(规划部门办理)
5、房地产开发企业资质证书;(市房产和住房保障局开发办办理)
6、房地产开发经营许可证;(市房产和住房保障局开发办办理)
7、房地产开发企业的《营业执照》;(工商部门办理)
8、房地产开发企业法人代表及委托人身份证明;
9、基础工程验收证明和开发建设资金投入达到工程建设总投资25%以上的证明(可由监理公司出具工程进度证明);
10、商品房预售方案。应当说明商品房的位置、结构、用途、装修标准、开工及竣工交付日期、预售面积及价格、经营性或者非经营性配套公共设施清单以及公共建筑的产权归属等内容;
11、商品房预测绘技术报告;(测绘部门出具)
12、业主临时公约;
13、已签订的前期物业服务合同;
14、在建工程已经设置抵押的,还应提交抵押权人签署的书面意见;
15、授权委托书;
16、其他相关证明材料;
备注:所有证件均校验原件,复印件加盖公章整理成册后留存。
到临沂市行政服务大厅市房产和住房保障局窗口申请办理。
办事流程:1、开发单位持申报材料提出申请;2、勘察现场。对办理预售许可的项目和楼栋进行现场勘察,确定符合办理预售许可的条件;3、受理申请,对开发企业提供材料原件进行审核,并拍照存档。经复审后,报局长办公会审批;4、审批同意后,核发《临沂市商品房预售许可证》。
该项业务不收费
临沂市房产和住房保障局市场管理科
5个工作日办理完毕
您可以拨打0539-8053003查询办理结果。对业务办理有什么意见建议,您可以拨打0539-8217297进行投诉和评价。
© 2014 临沂市房产和住房保障局 All Rights Reserved | 地址:山东·临沂市沂州路91号
技术支持:临沂鸿悦网络 鲁ICP备06002638
临沂网站建设 临沂软件开发 OA协同办公系统
网站声明 | 法律保护 | 网站地图